В ГКБ № 67 Хорошево-Мневников непрямой массаж сердца делают с помощью аппарата

Устройство облегчает работу врачей

В этом году в отделении кардиореанимации городской клинической больницы № 67 района Хорошево-Мневники был введен в эксплуатацию аппарат для сердечно-легочной реанимации «LUCAS-2». Он выполняет до 100 компрессий в минуту с оптимальной глубиной сдавливания грудной клетки – 4-5 см.

Устройство обладает функцией настройки параметров и может применяться параллельно с аппаратом ИВЛ. Заряда аккумуляторной батареи хватает на два часа непрерывной работы аппарата в любых условиях – при транспортировке пациента, выполнении ему диагностических исследований и даже во время операции.

— Правильное выполнение непрямого массажа сердца в течение 40 минут очень сложная задача даже для профессионального спортсмена, но теперь с этой задачей могут справиться даже самые хрупкие сотрудницы больницы. Аппарат очень прост в управлении – инструктаж по его использованию занимает несколько минут, а еще он очень удобен – все его комплектующие умещаются в небольшую удобную сумку, — отметила заведующая отделением кардиореанимации Екатерина Кошкина.

Напомним, непрямой массаж сердца – одно из самых физически тяжелых мероприятий в медицинской практике. Когда у пациента останавливается сердце, его функцию по циркуляции крови берет на себя врач. Непрямой массаж сердца должен выполняться непрерывно, ритмично и с сохранением силы воздействия на грудную клетку. В экстренных ситуациях массаж сердца выполняется на всем протяжении пути до операционной.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх