Хорошевский суд приговорил москвича к 12 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

Мужчина выращивал наркотические растения в Московской области

Хорошевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего москвича. Он осужден за незаконный оборот наркотических средств.

Установлено, что в январе 2018 года мужчина приобрел, без цели сбыта, гашиш массой не менее трех граммов, который хранил в гаражном помещении в 3-ем Силикатном проезде.

Кроме того, он приобрел семена конопли, полимерные емкости и другое необходимое оборудование, которые доставил в дом в деревне Рождествено Московской области. С помощью оборудования москвич создал специальные условия для посева и выращивания наркотикосодержащих растений, посеял и вырастил не менее 53 растений конопли, общее количество выращенной конопли, высушенной до постоянной массы, превысило 8,7 кг.

— Мужчина также хранил с целью последующего незаконного сбыта части конопли, общее количество которых в высушенном виде составило 5,5 кг, каннабис — более 1,3 кг, а также вещества, содержащие в своем составе наркотическое средство МДМА общей массой свыше 6,8 кг, кокаин массой 9,17 г и гашиш массой 520,4 г. Однако довести свой умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного округа суд приговорил москвича к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх